政府采购投诉处理决定书

发布时间:2016年07月26日 来源:内蒙古自治区财政厅

乌财购函[2016]113号


    一、投诉人和被投诉人情况 
    投诉人:郑州枫华实业股份有限公司 
    法定代表人:马维理 
    地址:郑州市建设西路11号鑫苑国际广场西塔1102室 
    联系人:王  森    
    联系方式:13083602567 
    被投诉人:深圳市华图测控系统有限公司 
    法定代表人:张兴国 
    地址:深圳市宝安区西乡街道铁岗路蚝业工业园2栋厂房3乙 
    联系人:蔡  杰 
    联系方式:18627196873 
    二、投诉情况 
    采购人乌兰察布市博物馆委托乌兰察布市公共资源交易中心政府采购部公开招标“馆藏文物预防性保护及重点文物展陈提升专用设备”〔采购项目编号:乌财购准字(电子)[2016]033号〕,乌兰察布市公共资源交易中心政府采购部于2016年6月21日开标,参加投标的供应商共有六家,分别是:深圳市华图测控系统有限公司、山东亘古文物保护发展有限公司、文博时空科技(北京)有限公司、四川省科学城海天实业有限公司、武汉东宏东瑞科技有限公司、郑州枫华实业股份有限公司,经评标委员会评标,深圳市华图测控系统有限公司为中标人。郑州枫华实业股份有限公司(投诉人)于2016年6月23日,因中标方投标设备参数与招标文件要求不符为由向乌兰察布市博物馆和乌兰察布市公共资源交易中心政府采购部提出质疑,2016年6月27日采购人对投诉人给予了书面回复,同意投诉人提出的质疑观点,采购代理机构对此没有回复,也没有书面答复。投诉人于2016年7月1日向我局递交了投诉书,我局对投诉事项相关材料进行了审查,依法正式受理了投诉。 
    三、调查论证情况 
    2016年7月12日,我局依据《政府采购法》及实施条例等相关规定,抽调相关专家,组成投诉处理小组,对乌兰察布市博物馆馆藏文物预防性保护及重点文物展陈提升专用设备政府采购投诉事宜进行了审查论证,并对投诉有关事实认定如下: 
    一、投诉人投诉中标供应商投标产品(南京致美微环境科技有限公司生产)MCG4型恒湿机:1.加湿模块、除湿模块没有分离;2.无法控制≥20立方米的密闭容积空间内的相对湿度;3.没有对“漏水与水质监测保护功能”的描述。经论证核实和被投诉人现场重新演示后,投诉处理小组讨论后认为:中标方在投标文件的第220页作了详细阐述,技术指标及参数正偏离,完全满足采购人招标文件要求。 
    二、投诉人提出:中标方所提供的泛光灯样品不符合招标文件要求,完全不能满足招标文件要求的“光束角为20-30度的散射灯具”。经论证核实和被投诉人现场重新演示后,投诉处理小组讨论后认为:中标方所提供样品符合招标文件要求,中标方在投标文件的第304-319页中作了详细阐述,技术指标完全满足采购人招标文件要求。 
    四、处理决定 
    根据本次政府采购招标文件中的相关条款规定、专家评委对投诉事项论证以及投诉处理小组审查论证结果,本局作出处理决定如下: 
    现认定为投诉人投诉事由不成立,投诉无效。该采购项目按照规定程序继续履行。 
    投诉人、被投诉人及相关供应商如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内向乌兰察布市人民政府或内蒙古自治区财政厅申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起六个月内向采购人所在地人民法院提起行政诉讼。 


乌兰察布市财政局 
2016年7月18日

 
                                                                  


抄送:内蒙古自治区财政厅、乌兰察布市博物馆、乌兰察布市公共资源交易中心、郑州枫华实业股份有限公司、深圳市华图测控系统有限公司 
乌兰察布市财政局                                                         2016年7月18日印发


字号 打印