赤峰财政局投诉(中海达)处理决定书

发布时间:2017年12月14日 来源:内蒙古自治区财政厅

 

                                  赤财购函〔2017〕316号

 

 

政府采购投诉处理决定书

 

    投诉人:广州市中海达测绘仪器有限公司

    法定代表人:鲍志雄

    地址:广州市番禺区东环街番禺大道北555号天安总部中心13号

楼202                

    委托代理人:赵志强

    被投诉人:赤峰学院

法定代表人:雷德荣

地址:赤峰市红山区迎宾路1号

被投诉人:赤峰市公共资源交易中心

法定代表人:康进玉

地址:赤峰市宝山路36号

投诉人因对赤峰学院采购专用设备(项目编号:2017CG136HW)质疑答复不满意,向我局提起投诉。我局依法向被投诉人送达了投诉书副本和《政府采购投诉调查通知书》。被投诉人向本局提交了说明及相关证据、依据。本局依法进行了审查,现已审查终结。

经本局调查核实:

投诉人认为:1、本项目进口产品交货日期7天有违常理。2、招标文件对所投设备三维激光扫描仪同型号的设备提供演示,加上技术部分对参数的要求,认为采购人对FARO FocusS 350具有明显倾向性。

被投诉人在协助调查函中认为:1、由于考古项目要求时间紧任务重,需要尽快有三维扫描仪参与工作。赤峰学院在制订招标文件之前,经过充分调研,符合参数要求的进口设备均在国内设有代理机构,而且在国内或海关有备货,能保证交货期限的要求。鉴于对设备使用的迫切性,将交货日期定为7天。2、针对项目参数的倾向性投诉回复。赤峰学院在制订招标文件之前进行了充分调研与论证,所制订的技术参数在符合技术要求的同时,也能保证至少有三种设备符合参数要求。招标文件经过专家评审符合文件制作的要求,符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商已经达到三家或三家以上,不存在任何倾向性。现场演示部分三维扫描是技术含量较高的仪器,为了满足工作需要,防止仪器操作、使用、应用等方面出现问题,需要供货方在评标过程中进行演示是必要的;只有通过演示,才能更好说明供应商提供的货物是否符合投标人所陈述指标的真实性;如果不能提供演示,说明投标人对本次投标工作准备不足或对考古类项目参与不够,这一条要求是必要的、且保证质量和服务的基本要求。

本局认为赤峰学院专用设备公开招标(三次)项目(项目编号:2017CGl36HW)的招标文件,经赤峰市公共资源交易中心组织专家修改审定,产品交货期限及项目参数不违反法律规定。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条(二)之规定,本机关决定如下:

驳回广州市中海达测绘仪器有限公司的投诉

如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内依法向赤峰市人民政府或内蒙古自治区财政厅申请行政复议或者六个月内直接向有管辖权的法院提起行政诉讼。

 

     

 

 

                                     赤峰市财政局

   2017年12月13日

 

 

 

 

 

字号 打印